Annisa ZM: Kata Siapa SPG Itu Sexy? Justru Itu Sumber Rezeki

Tim Redaksi

Lampung.co – Jangan anggap remeh Sales Promotion Girl alias yang lebih dikenal dengan sebutan SPG. Banyak orang mengatakan gaya berpakaian SPG itu sexy. Atau bahkan ada yang terlalu minim? Berikut penjelasan Annisa ZM tentang SPG.

Salah satu SPG rokok di Provinsi Lampung ini mengatakan, SPG itu nggak sexy. “Kata siapa SPG itu sexy? SPG itu nggak sexy,” kata dia saat diwawancarai Lampung.co.

Menjadi seorang SPG rokok, bagi perempuan asal Metro yang akrab disapa ZM ini adalah sumber kehidupan. “Asal kita bisa positif dan tidak aneh-aneh inshallah tetap lancar sekarang kerjaanya,” kata dia.

ZM sendiri menekuni profesi sebafau SPG sehak menjelang lulusan SMA kelas III di Kota Metro. Dirinya menceritakan awal mula menjadi SPG karena iseng-iseng kerja diajak kawannya.

“Ya tadinya buat nambah uang jajan dan awalnya bener-bener nggak tahu sama ssekali SPG itu gimana? Tapi dari 2011 sampe sekarang lancar,” kata lulysan D3 Perbankan Syariah STAIN Metro ini.

Bahkan, dia kuliah secara mandiri dan bisa menabung hingga memiliki usaha pakaian pun karena penghasilannya sebagai SPG. “Pendapatan sebagai SPG itu besar loh. Nggak perlu aneh-aneh aja dah tinggi. Jadi buat apa aneh-aneh. Jadi SPG itu memang nggak ada yang sexy,” ujarnya.

Selain sebagai SPG, ZM juga kerap diminta menjadi foto model, baik indoor maupun outdoor. “Gua suka poto suka model cuma nggak suka yang terlalu sexy. Jadi SPG pun nggak harus sexy,” akunya.

ZM juga mengakui, awalnya takut awbagai SPG. Ini berkaitan nama baik keluarga. Namun ketika dijalani positif ia pun tidak khawatir lagi. “Dari SPG rokok itulah gua mandiri cari uang sendiri dengan gaji yang gede bisa biayain gua kuliah dan kehidupan gua yang sekarang dan semua berkat spg jadi gua ya tutup kuping aja. Yang penting itu sudah dapat restu dari orang tua terutama Ibu. Jadi seusahanya tidak susahkan orang tua,” tutur warga Metro tersebut.

Sekarang ini, hasil dari menjadi SPG, ZM pun bisa mendirikan usaha, yakni menjual produk pakaian. Usahanya berdiri sejak tahun 2016. Tepatnya di bulan Mei setelah diwisuda dibulan Maret 2016. “Dan bener-bener uang tabungan gua kerja dari SPG. Ini dilakukan karena tekun dari 2011 sampe sekarang. Jadi sekarang usaha dan punya karyawan tapi masih kerja jadi SPG rokok,” terangnya. (Red)

Tim Redaksi

Tim Redaksi media online Lampung.co menerbitkan berita-berita khusus, termasuk berita advertorial. Hubungi tim redaksi melalui email redaksi@lampung.co

Tags

Related Post

Leave a Comment

Ads - Before Footer