Selly Hobat, Ladies Grasstrack asal Lampung Tuai Prestasi Nasional

Rodi Ediyansyah

Lampung.co – Nama Selly Marselia atau lebih akrab dipanggil Selly Hobat memang tak sementreng sosok presenter olahraga Selly Adelia yang juga salah satu anggota geng Girls Squad.

Tapi setidaknya Selly yang berasal dari Lampung Barat ini memiliki gelutan yang sama dengan Selly Girls Squad yaitu dunia olahraga.

Selly Hobat merupakan sedikit dari wanita yang hobi menggeluti dunia olahraga ekstrim Grasstrack. Sesuai dengan nama bekennya “Hobat” singkatan dari Hobi Bareng Anak Trail.

Kenal dunia ekstrim sejak masih tinggal di Tribudi Makmur, Kebun Tebu, Lampung Barat, Selly Hobat kini dijuluki Ratu Penguasa Grasstrack Kelas Wanita karena berbagai prestasi yang telah diraihnya.

Wanita cantik dan energik ini sedang mengenyam pendidikan di Universitas Siliwangi Tasikmalaya mengambil program studi Pendidikan Jasmani (Penjas) sehingga banyak menorehkan prestasi di pulau Jawa.

“Iya sekarang aku di Jabar, lagi kuliah. Kalau untuk motor sih aku udah hobi sejak di Lampung Barat,” ujarnya saat berbincang dengan Lampung.co melalui pesan elektronik, Senin (24/9/2018).

Meski sudah mengenal dunia trail sejak masih tinggal di Lampung Barat, Ladies grasstracker andalan tim CDRT 58 ini mulai menuai prestasi sejak tinggal di Jawa Barat.

“Kalo di Lambar aku baru kenal sama grasstrack, Dan setelah ke Jabar sering banget ikutan event, dan Alhamdulilah setiap event yang diikutin selalu naik podium. Kalaupun tidak podium pasti ada kendala di motor,” jelasnya

Selly Marselia
Ladies grasstrack Selly Marselia alias Selly Hobat | Foto: Hereuy Photography

Saat disinggung soal prestasi yang paling berkesan, wanita yang suka meneber senyum tipis ini mengaku sedikit kebingungan meski kemudian terungkap dengan sedikit desakan.

“Yang paling berkesan ya? Yang paling berkesan sih banyak. Yang terakhir aja, Kejurda Banten seri 2, disana aku keluar sebagai juara umum dengan total poin full 50,” terangnya.

Namun ternyata bukan perolehan juara umum katagori Open Wanita tersebut yang menjadi alasan event itu menjadi berkesan.

“Berkesannya dikarenakan perjalanan yang amat sangat jauh dan melelahkan. Kebetulan waktu itu aku sampe kosan jam 8 pagi dan harus tetap masuk kuliah jam 8.30. Ga ada jeda waktu buat istirahat,” imbuhnya.

Menurut Ladies grasstrack yang mengaku akan istirahat nge-track setelah menikah ini, wanita itu tidak lemah, tidak hanya bisa melakukan hal-hal yang mudah dan tidak hanya dandan atau ke mall saja.

“Wanita juga bisa melakukan yang laki-laki lakukan karena sebenarnya wanita itu kuat,” tutup Selly Hobat.

Diketahui, Selly Marselia alias Selly Hobat meraih juara umum Open Wanita Kejurda Grasstrack IMI Banten 2018 Seri 2 pada 8-9 September 2018 lalu. (doy)

Rodi Ediyansyah

Rodi Ediyansyah merupakan salah satu editor media online Lampung.co yang bertugas mencari, menyunting dan menerbitkan naskah berita atau artikel dari penulis. Kontak rhodoy@lampung.co

Tags

Related Post

Leave a Comment

Ads - Before Footer