Mampu Atasi Kemacetan, Fly Over MBK Tuai Pujian

Tim Redaksi

Lampung.co – Jl. Zainal Abidin Pagar Alam kali ini tak seperti biasanya. Dulu sebelum ada pembangunan Fly Over, sepanjang jalan menuju Jl. Z.A Pagar Alam ke Jl. Teungku Umar merayap karena banyak kendaraan yang berhenti di Lampu Merah. Khususnya di pertigaan MBK (Mall Boemi Kedaton). Kini jalanan tersebut tampak lenggang dan lancar.

Seperti diketahui bersama Wali Kota Bandar Lampung Herman HN pada perayaan malam tahun 2018 baru telah meresmikan Fly Over Simpang MBK Bahkan pembangunan pun dirasakan langsung oleh masyarakat. Meski baru dua hari beroperasi adanya Flyover tersebut diapresiasi banyak pihak.

Di antaranya Salupi. Pria yang berprofesi sebagai ojek online yang sering melintas di jalan tersebut. Ia merasa bersyukur atas dibangunnya flyover. “Mengurangi kemacetan lah. Lancar lah semuanya. Biasanya kan pelan-pelan sempit. Sekarang jadi enak. Jadi kita mau nyari order itu cepet. Nggak lama kayak biasanya,” ucapnya.

Salupi pun menambahkan agar bagian bawah flyover tidak digunakan untuk parkir dan berjualan. “Ya menurut saya itu kalo bisa bawahnya jangan buat parkir buat dagang. Kalo bisa bersih,” tambahnya.

Hal senada pun diucapkan oleh Siswanto, warga Bandar Lampung yang juga sering melintas di jalan tersebut. “Ya bisa memecah kemacetan. Dengan adanya flyover ini sepertinya kendaraan semakin lancar sih. Tidak seperti dulu macet kalo misalnya berhenti. Sekarang kan bisa langsung aja semenjak ada ini (fly over),” ucapnya.

Ia pun menyarankan agar Pemerintah Kota bisa mempercantik tampilan flyover tersebut. “Mungkin perlu di cat. Mungkin diperindah aja,” tandasnya. (Cadsky)

Tim Redaksi

Tim Redaksi media online Lampung.co menerbitkan berita-berita khusus, termasuk berita advertorial. Hubungi tim redaksi melalui email redaksi@lampung.co

Related Post

Leave a Comment

Ads - Before Footer