fbpx
Connect with us

Berita

Ini Tipe-tipe Orang Memilih HP, Kamu Tipe yang Mana?

Samsung Galaxy A32 didesain untuk generasi true mobile native untuk melakukan apa pun, kapan pun, dan di mana pun. Performanya pun sangat pas untuk mendukung berbagai aktivitas, mulai dari kreasi konten, gaming, hingga pengalaman streaming.

 11,581 kali dilihat

Published

on

Samsung Galaxy A32
Samsung Galaxy A32 | Foto: Ist.

Lampung.co – Dengan kebutuhan dan preferensi yang berbeda-beda, wajar jika tiap orang punya caranya sendiri dalam memilih smartphone. Apalagi, peran smartphone makin penting untuk menunjang keseharian, sehingga memilih perangkat buat jadi daily driver memang kadang butuh pertimbangan lebih. Untuk membantu masyarakat, khususnya generasi muda dalam memilih smartphone yang sesuai dengan kebutuhan, Samsung Electronics Indonesia (SEIN) menggandeng Bintang Emon, komika sekaligus content creator yang punya lebih dari 4 juta followers di channel Instagram @bintangemon, dalam kampanye Awesome Review Experience.

Berikut tipe-tipe orang dan kecenderungannya dalam memilih smartphone menurut Bintang Emon:

Tipe yang mentingin kamera

Kamu orangnya kalau mau beli hape, yang pertama ditanya adalah berapa MP kameranya, atau kameranya bisa menghasilkan foto-foto senja keren nggak? Kalau iya, fix kamu adalah tipe anak muda yang mentingin kamera sebagai bagian dari smartphone. Kreator konten atau bukan, pokoknya kualitas kamera adalah kunci untuk menghasilkan konten yang menarik, supaya mengekspresikan diri di media sosial juga lebih maksimal.

Peran kamera smartphone kini makin penting karena memang banyak kecanggihannya. Smartphone yang punya empat kamera dengan main camera 64MP dan fitur melimpah, bisa bikin kamu mengambil foto dengan cepat tanpa banyak utak-atik pengaturan. Apalagi kalau ada ultra wide camera 8MP, ngambil foto pemandangan ala-ala juga hasilnya bisa langsung estetis dengan sudut tangkap objek luas hingga 123°. Dengan mode ultra wide, foto rame-ramean juga nggak perlu repot mengatur posisi orang-orang, soalnya semuanya bisa masuk frame dengan mudah.

Macro camera 5MP bisa memotret objek dalam jarak sangat dekat tanpa blur, jadi kamu bisa moto embun pagi di dedaunan atau bunga dengan jelas layaknya profesional. Kalau demen sama foto efek bokeh, smartphone kamu harus punya depth camera. Depth camera 5MP bisa bikin foto portrait yang efek bokehnya rapi dan natural.

Tipe yang mentingin layar

Kalau smartphone adalah temen buat kamu main game atau streaming film, bisa jadi kamu adalah tipe anak muda yang mentingin teknologi layar dalam memilih hape. Buat kamu, pengalaman menikmati film atau game secara maksimal adalah segalanya.

Smartphone yang punya layar Super AMOLED dengan resolusi FHD+ dengan ukuran 6,4 inci pastinya bisa bikin puas. Apalagi kalau layarnya juga punya refresh rate 90Hz. Bikin betah scrolling media sosial karena smooth dan mata nggak capek. Untuk yang doyan gaming, layar smartphone yang punya touch sampling rate 180Hz bikin tiap peluru yang kamu tembak di game battle royale dan tiap serangan yang kamu lancarkan di game MOBA bakal kena ke musuh tanpa lag.

Kalau emang demen layar yang canggih, sekalian cari hape yang layarnya punya tingkat kecerahan tinggi hingga 800 nits. Jadi walaupun kamu lagi berjemur pagi di bawah sinar matahari sambil ngecek TikTok atau Instagram, konten tetap terlihat dengan jelas.

Tipe yang penting kebeli

Sering sedih soalnya naksir hape melulu tapi nggak ada yang kebeli? Atau suka kelamaan bandingin harga sama speknya? Tipe yang seperti ini biasanya doyan makan hati alias kompromi terhadap spek supaya smartphone bisa kebeli, tapi saat menggunakan mata seringkali terlihat kosong menatap layar meratapi.

Nah, buat kamu yang tipenya seperti ini, nggak ada ‘obatnya’ kecuali smartphone yang memang menggabungkan fitur-fitur terbaik yang tadi dibahas dengan harga yang terjangkau. Emang ada?

“Stop bingung-bingung milih hape, soalnya Samsung Galaxy A32 yang speknya dewa tapi nggak nguras dompet. Layarnya udah sempurna dengan Super AMOLED, ditambah fitur kameranya banyak banget. Desain premium bikin Galaxy A32 keliatan beda banget sama smartphone lain di kisaran harga yang sama, jadi pede buat dipamerin ke orang-orang. Dipake buat main game juga lancar, apalagi baterainya yang 5.000mAh itu gede banget, jadi mau pake seharian juga bisa. Tipe yang mana pun kamu, udah pasti nggak bakal salah kalau pilih Samsung Galaxy A32. Pokoknya Aman!” ujar Bintang Emon.

Selain dibekali kamera dan layar berkualitas, sebagaimana dijelaskan di atas, Galaxy A32 juga hadir dengan baterai 5.000mAH, prosesor Helio G80, RAM 6/8GB, memori internal 128GB, serta slot memori eksternal hingga 1TB untuk bikin segala aktivitas kamu selama seharian penuh jadi makin Awesome.

“Jujur gua nggak ngira kalo Galaxy A32 ini harganya Rp 3 jutaan. Lo juga pasti kaget kan sama harganya yang merakyat ini? Teruntuk temen-temen yang masih ragu buat milih hape, langsung aja sikat Galaxy A32!”ucapnya menegaskan.

“Samsung berkomitmen memberikan yang terbaik di tiap seri smartphone Galaxy, termasuk lewat Galaxy A32. Kampanye Awesome Review Experience ini memberikan cara yang unik, berbeda, dan lebih seru bagi anak-anak muda dan tech enthusiast dalam mendalami kemampuan Galaxy A32. Quad Camera 64MP, layar 6,4 inci FHD+ Super AMOLED, dan harga yang sangat affordable akan memberikan inspirasi bagi lebih banyak konsumen dalam menggunakan Galaxy A32 sebagai daily driver-nya untuk membuat konten hingga bermain game dengan lebih Awesome,” ujar Irfan RInaldi, Product Marketing Manager, Samsung Electronics Indonesia.

Galaxy A32 didesain untuk generasi true mobile native untuk melakukan apa pun, kapan pun, dan di mana pun. Performanya pun sangat pas untuk mendukung berbagai aktivitas, mulai dari kreasi konten, gaming, hingga pengalaman streaming. Smartphone ini memiliki varian warna menarik yaitu Awesome Violet, Awesome Black, Awesome Blue, dan Awesome White yang bisa didapat dengan harga terjangkau mulai dari Rp3.599.000 di Samsung.com. (*)

 11,582 kali dilihat,  1 kali dilihat hari ini



Iklan Baris
Jasa pembuatan website profesional untuk lembaga, Company Profile, Landing Page Bisnis atau Personal Profile, Klik disini

Tingkatkan penjualan bisnis anda dengan beriklan disini. Hubungi 0811 790 1188

Tim Redaksi media online Lampung.co menerbitkan berita-berita khusus, termasuk berita advertorial. Hubungi tim redaksi melalui email redaksi@lampung.co atau WhatsApp 0811-796-2288

Berita

Abdul Hakim Hadiri Silaturahmi Pengasuh Ponpes se-Kabupaten Pesawaran

Ketua Forum Pengasuh Pondok Pesantren (FKPP) Kabupaten Pesawaran Ustaz Arsali menyambut baik kehadiran senator Lampung Abdul Hakim.

 2,228 kali dilihat,  668 kali dilihat hari ini

Published

on

Abdul Hakim
Abdul Hakim menghadiri silaturahmi pengasuh pondok pesantren se-Kabupaten Pesawaran, Ahad (23/1/2022) | Foto: Ist.

Lampung.co – Anggota Komite IV DPD RI daerah pemilihan Lampung Abdul Hakim menghadiri silaturahmi pengasuh pondok pesantren se-Kabupaten Pesawaran, Ahad (23/1/2022). Acara diadakan di Pondok Pesantren Daarul Ikrom Kedondong, Pesawaran.

Ketua Forum Pengasuh Pondok Pesantren (FKPP) Kabupaten Pesawaran Ustaz Arsali menyambut baik kehadiran senator Lampung Abdul Hakim.

Agenda silaturahmi diadakan setiap triwulan. Jumlah pesantren yang sudah terdaftar di Pesawaran sebanyak 40 dari 110 pesantren yang ada di kabupaten ini.

Pesantren merupakan lembaga tertua di Indonesia semoga ke depan keberadaannya bisa eksis dan diakui berbagai pihak dan tidak dipandang sebelah mata.

KH Ikrom Saputra, tuan rumah dan pembimbing Forum Pengasuh Pondok Pesantren Kabupaten Pesawaran, dalam sambutannya mengatakan, acara ini rutin dilakukan setiap triwulan sebagai sarana silaturahmi untuk menjaga tali persaudaraan.

Abdul Hakim dalam sambutannya mendukung penuh hadirnya pendidikan tinggi (institut) di salah satu pesantren di Pesawaran yang fokus tentang pendidikan agama.

Ia mengatakan, nanti para guru dan santri yang ingin melanjutkan pendidikan yang jenjangnya lebih tinggi tidak jauh-jauh ke Bandar Lampung cukup di Pesawaran khususnya di Kedondong.

“Saya juga alumni pesantren. Selain menjalani sekolah umum, saya juga mengenyam pendidikan di pesantren,” ujar Hakim. (*)

 2,229 kali dilihat,  669 kali dilihat hari ini



Iklan Baris
Jasa pembuatan website profesional untuk lembaga, Company Profile, Landing Page Bisnis atau Personal Profile, Klik disini

Tingkatkan penjualan bisnis anda dengan beriklan disini. Hubungi 0811 790 1188
Continue Reading

Berita

Abdul Hakim Siap Bantu Percepatan Akses Kartu Petani Berjaya

Hakim menilai, KPB bisa menjadi alternatif petani mendapatkan penghidupan yang lebih baik.

 2,376 kali dilihat,  667 kali dilihat hari ini

Published

on

Kartu Petani Berjaya
Ilustrasi Program Kartu Petani Berjaya | Foto: Ist.

Lampung.co – Anggota Komite IV DPD RI daerah perwakilan Lampung Abdul Hakim mengapresiasi langkah percepatan akses Kartu Petani Berjaya (KPB) yang diprogramkan Gubernur Arinal Djunaidi.

Abdul Hakim menyatakan ia siap membantu percepatan itu. Pasalnya, ia sering datang ke banyak desa di Lampung, termasuk mengajak petani ikut menjadi peserta KPB.

Abdul Hakim bahkan siap menjadi duta KPB. Ia ingin semua petani mendapatkan akses itu. Sehingga kehidupan petani menjadi lebih baik.

Hakim menilai selama ini masih ada petani yang belum mengetahui itu. Padahal jika direalisasikan, kartu itu bisa menjadi alat akselerasi tercapainya kesejahteraan.

Hakim mengatakan, kalangan perbankan juga siap menyukseskan KPB. Ini ia dapatkan saat berdialog dengan kalangan perbankan. Mereka juga siap mewujudkan KPB agar program “Lampung Berjaya” bisa direalisasikan sesegera mungkin.

Hakim menilai, KPB bisa menjadi alternatif petani mendapatkan penghidupan yang lebih baik. Akses KPB juga bisa digunakan untuk membuka usaha baru di luar usaha pertanian yang selama ini diandalkan. (*)

 2,377 kali dilihat,  668 kali dilihat hari ini



Iklan Baris
Jasa pembuatan website profesional untuk lembaga, Company Profile, Landing Page Bisnis atau Personal Profile, Klik disini

Tingkatkan penjualan bisnis anda dengan beriklan disini. Hubungi 0811 790 1188
Continue Reading

Berita

DPD RI Minta Pemerintah dan DPR Segera Bahas RUU BumDes

“Dalam rangka memberikan penguatan ekonomi di Desa, maka RUU BumDes ini perlu segera dibahas dan dicermati secara serius,” ungkap Abdul Hakim

 7,721 kali dilihat,  615 kali dilihat hari ini

Published

on

Abdul Hakim
Anggota DPD RI asal daerah pemilihan Lampung Abdul Hakim | Foto: Ist.

Lampung.co – Anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Abdul Hakim meminta kepada Pemerintah dan DPR RI untuk segera membahas Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Badan Usaha Milik Desa (BumDes).

“Dalam rangka memberikan penguatan ekonomi di Desa, maka RUU BumDes ini perlu segera dibahas dan dicermati secara serius,” ungkap Abdul Hakim dalam Raker bersama DPR dan Pemerintah di Ruang Rapat Baleg DPR RI Nusantara 1, Kamis (20/1/2022)

Senator asal Lampung ini melanjutkan, memberikan penguatan Bumdes sebagai instrumen penting untuk menguatkan dan mendorong pertumbuhan dan pemberdayaan ekonomi rakyat di pedesaan, sebagai penguat soko guru perekonomian nasional.

Perlu diketahui, RUU Bumdes merupakan usulan inisiatif DPD RI dan sudah menjadi Program Legislasi Nasional (Prolegnas) prioritas tahun 2021. Saat ini jumlah Bumdes telah mencapai 45.549 unit, ini peningkatan yang tajam dimana pada 2014 Bumdes hanya berjumlah 1.022 unit.

“Bumdes merupakan suatu badan usaha yang perlu kita tingkatkan statusnya nanti berbadan hukum, ini komitmen kita bersama dalam memajukan perekonomian desa melalui optimalisasi peran Bumdes,” tutup Abdul Hakim. (*)

 7,722 kali dilihat,  616 kali dilihat hari ini



Iklan Baris
Jasa pembuatan website profesional untuk lembaga, Company Profile, Landing Page Bisnis atau Personal Profile, Klik disini

Tingkatkan penjualan bisnis anda dengan beriklan disini. Hubungi 0811 790 1188
Continue Reading

Banyak Dibaca